Ya que vivo bastante tiempo en España y en todos estos años voy intercalando,mezclando, añadiendo y experimentando con los sabores y las maneras de preparar la comida de la gastronomia bulgara y española, he decidido crear este blog para todo aquel que quiere gozar de un viaje virtual hacia un pais desconocido.

miércoles, 16 de marzo de 2011

Panetones dulces con relleno

500-600 gr. de harina
3 huevos
1 taza de te de leche
125 gr. de mantequilla(margarina)
4 cucharas soperas de azúcar
20 gr.de levadura fresca
Relleno:toda clase de mermelada y nutella
La levadura se disuelve en 1/2 vaso de leche templada,se le hecha 1/2 vaso de harina,se mezcla bien y se deja unos 15 min. a descansar en un lugar caliente.
El resto de la harina se mezcla con los huevos,la mantequilla,el resto de la leche templada donde previamente hemos disuelto el azúcar y la masa con la levadura.Hay que obtener una masa elástica medio blanda.Si hace falta se añade poco a poco harina,hasta quedar bien.
La masa se deja 1 hora en un sitio caliente para bufar.
De la masa se hacen bolas,se extienden con manos engrasadas en tortas pequeñas,se hecha el relleno y vuelven a hacerse bolas.
Se colocan en bandeja previamente engrasada,con espacios entre las bolas.
Pintamos por encima una yema batida.
Se hornean unos 30 min a 180º.
Después de sacarlas del horno,echamos por encima azúcar avanillada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario