Ya que vivo bastante tiempo en España y en todos estos años voy intercalando,mezclando, añadiendo y experimentando con los sabores y las maneras de preparar la comida de la gastronomia bulgara y española, he decidido crear este blog para todo aquel que quiere gozar de un viaje virtual hacia un pais desconocido.

viernes, 6 de mayo de 2011

Charlota con tres cremas mascarpone

Otra de las recetas estupendas de Mina.Todo lo que he probado hacer hasta ahora de las recetas de su blog me ha salido muy bien.No pasa ni un día sin que entre a ver las novedades :-*Ingredientes:
-para las bases:
    400 gr. de biscochos duros o blandos(yo utilice los "Antojos" que venden en "Consum")
    1/3 taza de te con leche+1cucharilla de cacao
    1/3 taza de te con leche+1 cuchara de caramelo liquido
    1/2 taza de te con leche+2 sobres de vainilla
-para la mus mascarpone con chocolate:
    100 gr. de chocolate para fundir
    2 cucharas soperas de mantequilla
    1/2 taza de te nata liquida
    1 1/2 taza de te nata liquida para montar con+2 cucharas de azúcar
    160 gr. de mascarpone
-para la mus mascarpone con caramelo:
    1/2 taza de te de caramelo liquido
    2 cucharas soperas de mantequilla
    1/4 taza de te de nata liquida
    1 1/2 taza de te de nata liquida para montar +2 cucharas de azúcar
    160 gr. de mascarpone
-para la mus mascarpone con chocolate blanco
    100 gr. de chocolate blanco
    2 cucharas soperas de mantequilla
    1/4 taza de te de nata liquida
    1 1/2 taza de te de nata liquida para montar+2 cucharas de azucar
    160 gr. de mascarpone




Preparación:
 -mus mascarpone con chocolate:
  Derretimos el chocolate y la mantequilla,añadimos la nata liquida y mezclamos.
  Aparte montamos la nata liquida para montar con azúcar y añadimos el mascarpone.Esta mezcla 
  la incorporamos con cuidado a la de chocolate y movemos hasta obtener una crema homogenea.
  Reservamos en frigorífico.
-mus mascarpone con caramelo:
  Derretimos la mantequilla con el caramelo y añadimos la nata liquida mezclando.
  Aparte montamos la nata liquida para montar con azúcar y añadimos el mascarpone.La mezcla de mascarpone la incorporamos poco a poco a la del caramelo y movemos hasta obtener una crema       homogenea.Reservamos en frigorífico.
-mus mascarpone con chocolate blanco:
   Derretimos el chocolate blanco con la mantequilla y añadimos la nata liquida mezclando.
  Aparte montamos la nata liquida para montar con azúcar y añadimos el mascarpone.
  Incorporamos la mezcla de mascarpone en la del chocolate blanco y mezclamos hasta obtener una 
  crema homogenea.Reservamos en frigorífico.
Las cremas hay que dejarlas mínimo 1 hora en frigorífico para que cuajen.
 Montar la tarta:
 Rociamos uno por uno los biscochos con la leche de vainilla y los vamos colocando alrededor de las paredes de un molde desmontable con la cara para fuera.
En el fondo del molde ponemos biscochos rociados con leche de cacao.Volcamos el mus de mascarpone con chocolate,pero dejamos un poco para decorar.
Encima echamos biscochos rociados con leche de caramelo apretándolos un poco con la mano.
Vertemos el mus de mascarpone con caramelo,dejando un poco para decorar.
Al final ponemos biscochos rociados con leche de vainilla apretando un poco y por encima el mus de mascarpone con chocolate blanco.
 Decorar:
 En el centro de la tarta echamos el mus de mascarpone de caramelo que hemos reservado y difuminamos con un cuchillo hasta que los dos colores pierden contornos.
En el centro del mus de caramelo echamos el mus de chocolate que hemos reservado con una cucharilla sin darle una forma precisa y rallamos un poco de chocolate blanco por encima.























  

1 comentario:

  1. Y ESTA TAMBIEN, DE TODAS... NO A LA DIETA!!! NOOOO A LA DIETA... VIVA LA TARTA DE LA LINAAAA!!!
    SE ME CAE LA BABA.

    ResponderEliminar