Ya que vivo bastante tiempo en España y en todos estos años voy intercalando,mezclando, añadiendo y experimentando con los sabores y las maneras de preparar la comida de la gastronomia bulgara y española, he decidido crear este blog para todo aquel que quiere gozar de un viaje virtual hacia un pais desconocido.

martes, 21 de junio de 2011

Tarta de galletas y mus de chocolate

Ingredientes:
galletas tostadas
1/2 vaso de leche templada
2 cucharas de azúcar
1 cuchara de Baileys
Para la mus de chocolate:
6 huevos
180 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
150 gr. de chocolate negro para postres


Preparación:
Para el mus de chocolate:Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta quedarse blancos y esponjosos.Derretimos el chocolate con la mantequilla a baño María o al microondas.Añadimos el chocolate a las yemas,revolvemos.Por ultimo añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes y con cuidado para que no se bajen.

En 1/2 vaso de leche templada (no caliente,que se desasen las galletas) disolvemos 2 cucharas de azúcar y añadimos el Baileys.Mojamos las galletas en la leche y hacemos una capa en el fondo de la bandeja.Por encima echamos de la mus de chocolate y otra capa de galletas.Terminamos con una capa gruesa de mus de chocolate.
Una receta de lo mas simple pero imprescindible en mi casa,especialmente cuando este presente mi madre.







No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada