Cuando vi esta receta por primera vez aquí Angellove's cooking (Gracias Mina) y leí la afirmacion que siempre sale bien,tuve mis dudas.Pero lo confirmo: nunca falla! Ingredientes: alrededor de 1 kg. de harina 40 gr. de levadura fresca 1 cucharilla de azúcar 1 cucharilla de sal 4 huevos 1 vaso de agua tibia 500 gr. de queso "Feta" 200 gr. de mantequilla derretida | |||||||
Disolvemos en el agua tibia la levadura,añadimos el azúcar y alrededor de 1/2 vaso de harina,mezclamos hasta convertir en masa uniforme sin grumos y dejamos reposar unos 10 min. hasta que suba y empiece a hacer burbujas.Por otro lado batimos los huevos bien,añadimos la masa con la levadura y harina(alrededor de 2 vasos)previamente mezclada con la sal y amasamos.Poco a poco iremos añadiendo 1 vaso mas de harina hasta obtener una masa blanda y elástica que se separe de las paredes del recipiente.Sacamos la masa en una superficie con harina y amasamos.Con un rodillo le damos forma cuadrada con grosor de unos 2 sm. Untamos con 1/3 de la mantequilla derretida y echamos 1/3 del queso "Feta" rallado.Doblamos la masa como si fuera sobre,las cuatro esquinas hacia el centro,sellamos bien con los dedos.Le damos la vuelta(con las aberturas hacia abajo) y con el rodillo otra vez hacemos el cuadrado,untamos mantequilla,echamos queso y doblamos,damos la vuelta y lo mismo otra vez.La ultima vez doblamos como sobre pero no extendemos mas con el rodillo.Damos la vuelta a la masa y colocamos en la bandeja para hornear untada con aceite y harina. Una vez puesta en la bandeja cortamos así: Primero hacemos el corte por las lineas negras, luego las azules y al final las rojas Con la punta del rodillo hacemos presión ligera en el centro de cada trozo para ayudar que las capas se abran mejor.Untamos por encima con yema y aceite. Se mete al horno sin precalentar en la bandeja de arriba y el calentador del horno solo de abajo a 170º durante 30-35 min.Luego cambiamos en la bandeja de abajo y encendemos también el calentador de arriba durante otros 10 min. |
Ya que vivo bastante tiempo en España y en todos estos años voy intercalando,mezclando, añadiendo y experimentando con los sabores y las maneras de preparar la comida de la gastronomia bulgara y española, he decidido crear este blog para todo aquel que quiere gozar de un viaje virtual hacia un pais desconocido.
martes, 29 de marzo de 2011
Pan tutmanik
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
BRAVO!!!! :)
ResponderEliminarБлагодаря ти Мина!Всяка похвала от теб е чест за мен.
ResponderEliminarmadremiademivida! que pintaca... me lo copio! :)
ResponderEliminar