Esta es una de mis comidas improvisadas.Cuando no se que preparar abro el frigorífico y conforme voy sacando de lo que queda dentro,voy pensando como prepararlo.Y como a mi marido le gusto bastante he decidido publicar la receta.
Ingredientes:
-para las albóndigas
500 gr. de carne picada
2 cucharas de pan rallado
1 huevo
1 diente de ajo picado
sal,pimienta negra molida y perejil picado
-para el sofrito
1 cebolla
1 zanahoria grande o 2 mas pequeñas
1 pimiento rojo asado
5 tomates rallados
2 guindillas(opcional)
1 vaso de vino blanco
1 cúbito de caldo sabor carne
En una sartén grande echamos la cebolla cortada a trozos pequeños y la zanahoria a cúbitos pequeños y freímos a fuego lento hasta que la cebolla este blanda.Ponemos los tomates,el cúbito de caldo,las guindillas y el vino y seguimos friendo hasta que el vino se evapore y el aceite se queda por encima del tomate.Mientras tanto mezclamos todos los ingredientes para las albóndigas.Con la masa hacemos bolitas,las chafamos un poco con la mano y preparamos a la plancha hasta que estén hechas.Cuando ya este el sofrito hecho incorporamos los pimientos asados cortados en trozos medianos y las albóndigas.Seguimos friendo unos 5 min. mas a fuego lento.
Y si tenéis pan recién hecho para mojar en esta salsa picante el éxito de la comida esta asegurado.
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