Ya que vivo bastante tiempo en España y en todos estos años voy intercalando,mezclando, añadiendo y experimentando con los sabores y las maneras de preparar la comida de la gastronomia bulgara y española, he decidido crear este blog para todo aquel que quiere gozar de un viaje virtual hacia un pais desconocido.

lunes, 4 de julio de 2011

Guvech

Ingredientes:
750 gr. de magra de cabeza en tacos
3 cebollas 
4 tomates
3 pimientos
3 patatas
2-3 zanahorias
1 manojo de judías verdes
2-3 guindillas (opcional)
aceite,pimentón,sal y perejil
Preparación:
Freímos la carne,cuando se dore echamos el pimentón y enseguida todas las verduras menos las patatas.Ponemos un corro de vino blanco y dejamos que las verduras se queden blandos.Pasamos la carne y las verduras en una bandeja para horno,añadimos las patatas,sal y agua caliente y horneamos hasta quedarse espeso.

Kebab Turco

Ingredientes para la carne picada:
500 gr. de carne picada
1 cebolla cortada en dados pequeños
1/4 de cucharilla de pimienta negra molida
1/2 cucharilla de sal
1 cuchara de perejil
100 ml. de cerveza
Ingredientes para el relleno:
1-2 patatas
2 tomates
2 cebollas
1-2 pimientos verdes
1 cubito de Magi vegetal
1/2 vaso de agua
pizca de pimienta negra molida
Ingredientes para la salsa:
330 ml. de tomates fritos
100 gr. de queso Feta rallado
4-5 huevos
2 cucharas de aceite de oliva
1 cuchara de perejil
Preparación:
Mezclamos la carne picada con la cebolla y las especias y poco a poco le añadimos la cerveza.Ponemos la carne en el fondo de la bandeja de hornear.Cortamos las patatas y todas las verduras en rodajas y las colocamos encima de la carne:patatas,cebolla,tomates y por encima pimiento.Añadimos el agua,el cubito vegetal,pimienta negra molida y cubrimos la bandeja con papel de aluminio.Horneamos en horno precalentado 15-20 min. a 200º.Luego quitamos el papel de aluminio y cubrimos con el tomate frito,con el queso rallado,los huevos escalfados por encima.Rociamos con el aceite de oliva y horneamos unos 20-25 min. mas.Cuando este hecho le echamos el perejil picado.
Fuente:Aqui