Ya que vivo bastante tiempo en España y en todos estos años voy intercalando,mezclando, añadiendo y experimentando con los sabores y las maneras de preparar la comida de la gastronomia bulgara y española, he decidido crear este blog para todo aquel que quiere gozar de un viaje virtual hacia un pais desconocido.

martes, 21 de junio de 2011

Arroz con pollo,queso y mayonesa

Ingredientes:
 pollo (pechuga o muslos)
caldo de pollo
pimienta negra
arroz
aceite
cerveza
sal
cebolla
pimientos
bacon en dados
ajo
salsa de tomate
vino blanco
perejil
quesos de todo tipo
Sasonamos el pollo con el ajo fresco picado y poquito de perejil.Lo dejamos por lo menos 2 horas para que coja gusto.En una caserola hervimos el pollo en agua con cúbitos de pollo.Desmenucemos el pollo y guardamos el caldo.
En una sartén sofreímos la cebolla,los pimientos,el bacon y el ajo.Luego añadimos la salsa de tomate,el vino y el pollo.Cuando el vino se evapore retiramos el pollo y guardamos.Agregamos el arroz y para el liquido que necesite usamos la cerveza y el caldo de pollo.Dejamos hervir el arroz a fuego medio sin moverlo.Cuando se haya evaporado el liquido,movemos y tapamos.Cocinamos a fuego medio-bajo.
Precalentamos el horno.En un envase de hornear,hacemos una capa de arroz guisado,ponemos un poco de mayonesa,luego el pollo,por encima agregamos el queso y luego otra capa de arroz guisado.Ponemos nuevamente un poco de mayonesa y los quesos.Tapamos con papel de aluminio y horneamos hasta que el queso se derita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada